Автор Тема: Как уменьшить количество потребляемой еды  (Прочитано 17173 раз)

Матильда

  • Гость
Чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете, что неизбежно означает контроль за количеством пищи. Означает ли это, что пока вы не достигнете своей цели, ваш желудок будет выдавать голодное рычание? Совсем не обязательно. Сокращение потребляемых калорий не всегда связано с сокращением объема порции. Вот несколько простых способов потерять жир без ущерба для желудка.
1. Начните еду со стакана воды. Многие диетологи предлагают выпивать большой стакан теплой воды перед каждым приемом пищи. Вода, заполняет желудок, снизит риск переедания и поможет мозгу адекватно и вовремя распознать сытость. Кроме того очень часто громкие звуки издаваемые желудком, свидетельствуют об обезвоживании, поэтому потягивание воды перед едой может заглушить не только чувство голода, но и урчание живота.
2. Носите облегающую одежду. Это не означает, что нужно втиснуть себя в штаны, которые перетянут вам все органы в тазобедренной части. Это означает, что брюки и юбки с облегающим поясом или кофты на кнопках и пуговицах, могут послужить вам прекрасным сигналом к ​​тому, что ваш живот уже довольно заполнен.
3.Больше вегетарианской пищи. Блюда из овощей являются прекрасным заполнителем желудка с минимальным содержанием калорий. Например, шпинат может стать основой для вегетарианского сандвича вместо привычной булки. Другая хитрость вегетарианского взгляда на свою диету - это замена части мясного фарша грибным во многих любимых блюдах. Для любителей овсянки - можно добавить побольше яблочных кубиков в блюдо. Для убежденных сторонников хлеба - заменить его на лаваш из цельного зерна, в который можно завернуть побольше овощей.
4. Выбрать правильную посуду. Исследование Корнельского Университета в 2013 году доказали, что цвет тарелки прямо влияет на количество потребляемой из нее пищи. Исследователи обнаружили, что те, чьи порции пищи и посуды имели низкую контрастность (например, макароны с соусом Альфредо на белой тарелке) потребляли на 22% больше пищи, чем те, чья контрастность пищи и посуды были выше (например, макароны с красным соусом на белой тарелке). В связи с этим напрашивается один вывод - если вам необходимо съесть меньше, то старайтесь повысить цветовой контраст вашей пищи по отношению к тарелке, если вы хотите съесть больше - то контраст должен быть минимальным, например, салат из зеленых овощей лучше всего есть с зеленой же салатницы.
5. Углеводы в качестве закуски. Для тех, кто сел на диету, необходимо переосмыслить способ потребления углеводов. Вместо того, чтобы залить мюсли йогуртом, лучше налить в чашку йогурт и сверху немного засыпать его мюсли, чтобы создать видимость привычной порции. Рис с овощами? Не добавляйте овощи в рис, а сделайте наоборот, тогда количество риса в вашей порции заметно уменьшится, а овощей увеличится.
6. Создайте атмосферу для медленной еды. Зажгите камин - если он есть, поставьте медленную успокаивающую музыку, чтобы задать тон неторопливой трапезы. Такая размеренность увеличивает удовольствие от приема пищи, в то же время уменьшает порцию, так как мозг вовремя получает сигнал насыщения. Жуйте медленно, пока жуете, положите вилку на стол и не держите ее в руке, особенно не стоит сразу набирать на нее новую порцию пищи.
7. Очищайте пищу. Вот еще один нехитрый способ замедлить употребление пищи: обращайте внимание больше на те продукты, которые требуют предварительной обработки, например, снятие кожуры или разделение на куски (апельсины, фисташки и т.д.)
8. Не ешьте из пакета или коробки. Знаете ли вы, сколько съедаете чипсов, когда устраиваетесь с пакетиком перед телевизором? Исследователи Корнельского Университета обнаружили, что люди, когда не получали визуальную подсказку о количестве пищи (как, например, легко определить объем пищи, если он лежит на тарелке перед глазами), потребляли на 50% больше пищи, чем если бы они ее видели на тарелке. Если вам трудно отказаться от привычных пакетиков, то заранее разделите пищу (например, печенье или орехи) на несколько порций. Которые вы самостоятельно определите к тому, как есть «вслепую».
9. Начинайте с супа. Исследования показали, что хотя это может показаться и не логичным, начинать трапезу с супа, однако это снижает количество потребляемых за прием пищи калорий. Исследование, проведенное в 2007 году показало, что люди которые, съели суп в самом начале обеда потребляли на 20% меньше калорий, чем те, кто отложил первое блюдо «на второе». Лучший выбор - это суп на бульонной основе с овощами.