Автор Тема: Step up  (Прочитано 3658 раз)

Оффлайн vselennaya

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Карма: +10005/-0
Step up
« : 02 Май 2016, 22:49:47 »
Tyler Gage

Они вместе поднимаются вверх на крышу заброшенного здания на берегу залива.
- Да, уж, - выдыхает Тайлер и тут же отшучивается, - у меня такой вид с балкона открывается, - он делает пас рукой, будто бросая камешек в воду, - Нет, как ты нашла это место? Как ты это делаешь? - спрашивает он, смотря на девушку, - придумываешь, как два человека будут двигаться. Ну, я не знаю, каждую мелочь, - говорит он, потирая голову, - Я бы так не смог признается он, качая головой на то, что девушка говорит, что он тоже это делает, - Это совсем не то.
Нора рассказывает, как представляет номер, как хочет видеть в нем несколько синхронно двигающихся танцоров, вставляет незнакомые слова для Тайлера, вынуждая его переспрашивать и уточнять.
- Что такое канон? - спрашивает он, не понимая значения слов и Нора ему охотно объясняет.
- Все они должны тебя поддержать? - ехидно спрашивает Тайлер, когда нора готова показать часть номера и спрашивает помнит ли он ту часть с поворотом и поддержкой. - Ближе к середине, конечно, помню, отвечает он, подходя к Норе.
Он снимает куртку, готовясь присоединиться к Норе. Приблизившись к ней, он встает за ее спиной и разводит руки над головой в стороны, мягко и плавно, будто раздвигая руками воздух и покружился будто бы совершая балетные па, покружил свою партнершу, приподнял ее на себя и элегантно положил на свою руку. Во время танца Тайлер забывал обо всех жизненных проблемах. Была только музыка, звучащая в их головах, движения, ритм. ее близость, аромат ее волос и страсть, что была в каждом движении, в каждом повороте и наклоне. Они были так близко, что он был готов поцеловать ее, но заметив ее замешательство, он отстранился и невнятно произнес.
- Слушай, если ты представляла себе нескольких танцоров, тебе их нужно найти, - закончил он смотря на Нору- Ты ведь учишься там, где полно танцующих парней в трико, - говорит он, указывая рукой на север, - выбери кого-нибудь, - пожимает он плечами, - Откуда ты знаешь, что они не справятся? У меня ведь получилось, - ну, ладно, но все-таки нужно попробовать, это будет круто. - заканчивает он.

_______________________________________

Nora Clark

"Сколько же это будет продолжаться... В поворотах не удерживают, а о поддержке и речи быть не может. Что же делать?" - крутилось в моей голове, пока я отдыхала на стуле, упираясь локтями о колени и опустив голову. Мышцы тела расслабились, я ощущала лёгкий электрический разряд повсюду, особенно, в подушечках пальцев рук и в области каменных, всё ещё пока что напряжённых икрах. Это чувство было сравнимо с лёгким покалыванием тысячи игл одновременно.

- Я сделаю, - вдруг раздаётся в тишине. Новичок, тот самый уборщик, нарушает мой покой своим самоуверенным заявлением, вызвав моё недоумение.
- Что сделаешь? - интересуюсь я, пока тот отбрасывает перчатки и убеждает меня, что хочет попробовать одно из движений моего танца.
Кто бы мог подумать? Я ушам своим не верю.
- Ты меня хочешь поднять? Ты что, шутишь? - улыбаясь я, глядя на парня. Возможно, в моём тоне и была некая надменность и насмешка, но в моей голове не укладывалось, что Тайлер мог бы совершить на этом паркете то, что мне нужно, и то, что я не могу получить ни от одного стоящего танцора нашей школы. - Я всё поняла, ты с моей помощью хочешь увильнуть от мытья окон. Не выйдет, даже если ты умеешь танцевать, - сложив руки под грудью, я принимаю типичную позу отрицания, всем своим видом выказывая парню свой отказ.
Но он прав. Я видела его в деле тогда, на дворе. Он был со своими друзьями, я увидела его в окно. Парень действительно имел слаженное тело и двигался ритмично. Это правда, которую я осознавала, но почему-то не хотела принимать.
- Спасибо, но... - я встала со стула, чтобы дать понять парню об окончании этого разговора, - я найду кого-нибудь другого, - сказала я то, чему не дано свершится. Ведь сколько ещё мне придётся обойти классов? Сколько ещё будут длиться эти просмотры, пока я найду того, кто хотя бы сможет удержать меня на вытянутых руках, при этом, не дрожа в собственных коленях? Тайлер хочет помочь... но уходит после моего отказа.
- Хорошо, подожди! - останавливаю я его. - Лови меня, - скомандовала я, уже набирая скорость с каждым шагом для высокой поддержки. "Только попробуй меня уронить" - проносится в моей голове, когда я уже касаюсь его крепких плеч, отталкиваюсь от пола и оказываюсь в воздухе. Руки Тайлера уверенно и нежно сжимают мою талию, они даже не дрогнули. Он держит меня, пока я пытаюсь переварить то, что сейчас произошло, затем отпускает, и я падаю в его руки легко, словно пушинка. Неловкий момент затягивается, его лицо слишком близко, что вводит в меня в мгновенное смущение.
- Отпусти, - еле слышно говорю я и тут же оказываюсь снова на твёрдом паркете.
"Кто бы мог подумать...".

_____________________________________________


Camille Gage

Ками поднимается по лестнице, держа в руках громадный стакан с соком. Ее шаги крайне громкие, вероятно из-за того, что лестница была деревянной. Осторожно взяв стакан в левую руку, правой она дергает за ручку и открывает дверь, входя в комнату к Тайлеру, который вновь проводит свой выходной в постели.
– Не выгоняй меня, я тебе соку принесла. – дабы между братом и сестрой не было недосказанности, Камилла сразу сообщает Тайлеру цель своего визита. Протягивает стакан Гейджу, который с радостью принимает дар от сестры. Но не так все просто.
– Билл с Леной уехали и ты с нами сидишь. – скрестив руки под грудью, констатирует «радостный» факт Камилла. Но Тайлер лишь благодарит ее за сок. Но для девочки ее возраста, этого мало.
– А ты чего такой уставший? – не унимается темноволосая, слегка покачиваясь из стороны в сторону, будто стоять на одном месте без движений для нее – сущий Ад. Короткий ответ старшего брата не удовлетворяет Миллу и она задает последующий вопрос. – И что делаешь?
Но Гейдж отвечает вопросом на вопрос, не желая давать четкого ответа девочке. Она пожимает плечами и начинает оправдываться, в то время как юноша перебивает ее и просит не брать во внимание его усталость. Наоборот, он просит Камиллу принести ботинки, видимо планируя погулять с детьми, раз уж он находится в няньках.
Следующая сцена разворачивается в маленьком дворике рядом с домом. Тайлер держит в руках маленький мяч, а Камилла находится рядом и со смехом толкает брата, чтобы тот предпринял уже какие-либо действия.
– Бросай!
Но вот незадача, юноша промахивается, и мяч оказывается в руках у девочки. Она легко подпрыгивает, словно на пружинах и выдает лишь одно слово «Танцы». Но дабы избавится от ненужных вопросов, она продолжает свою мысль, кидая мяч.
– Ты не умеешь танцевать.
Вот так без лишней скромности, прямолинейно, Камилла выставляет свои мысли на всеобщее обозрение. Тайлер вновь пытается оправдаться, задав девочке правильный вопрос: «Откуда ты знаешь? Ты же не видела, как я танцую». И здесь он прав, но разве можно переубедить маленькую девочку, которая считает что ее мнение – самое правильное во всей Вселенной?
С хитрой улыбкой на лице, Ками вновь бросает мяч, который попадает в руки Тайлера. Взглянув на него, она просит показать, на что он способен. Гейдж принимает вызов и, задавая вопросы, ритмично двигается под играющую из магнитофона музыку.
– Ну всё-всё, отдай. – Тайлер продолжает движения, в его руках мяч, который он не желает отдавать, уворачиваясь от выпадов девочки. Далее следует смех, глядя на детское недовольство, Тай подкидывает мяч, а Камилла его ловит. – Ну ладно, ты умеешь танцевать. – победная улыбка так и не сошла с тонких губ сестры, но зато танцы Тайлера вдохновили ее. Как только Милла подкидывает мяч, она, пританцовывая, отходит назад.
И конечно, это действие не могло оставить главного героя равнодушным. Кажется, в душе он горд за сестру, но в его голосе слышны нотки удивления. Он вступает с сестрой в словесную перепалку, поставив ультиматум: либо она показывает еще что-нибудь, либо он не будет играть с ней. И провокация работает!

___________________________

Nora Clark

Тайлер был покорён клубом. Всё веселье было в самом разгаре, но мы вышли на причал, вечер был тихий и тёплый, что может быть лучше? Меня забавляло, с каким щенячьим восторгом Тай говорил о том, что там происходило, казалось, ещё пару минут назад. Я не сдержалась и рассмеялась.
- Здесь что, всегда так? - спрашивает он.
- Да. Хотя сегодня Майлз и Люси подняли клуб на новый уровень, - я гордилась своими друзьями, это был действительно потрясающий перформанс. - Ты тоже показал класс, - взглянула я на Тая, пока мы уходили всё дальше и дальше от берега.
- Вы точно знаете,чего хотите, - с толикой грусти произнёс Гейдж, как мне показалось.
- Ну а ты? Чего хочешь ты? - интересуюсь я, подойдя к выступу и присаживаясь. - Когда ты был маленький, о чём ты мечтал?
Мой вопрос подразумевал что-то более светлое и радостное, чем то, в какое русло всё вытекло. Тай поведал мне, что привык ни о чём не мечтать, что в случае провала особо не огорчаться. Но это же не выход, так нельзя. Нельзя ограждать себя от мечты, нельзя так закрываться. Мне внезапно стало его очень жаль, но я понимала, что жалость - это последнее, что ему нужно от меня.
- Но ведь ты о чём-то мечтаешь, правда? - я придвинулась ближе, чтобы под покровом ночи увидеть его глаза и взглянуть в их глубину. С недавних пор мне стали важны мысли Тайлера, его интересы, его желания, его мечты... Рядом с ним моё сердце билось чаще.
- Скажи, например, учиться в Школе Искусств.
Но Тай не даёт конкретного ответа, но есть моменты, когда слова могут оказаться лишними. Его лицо ближе, он тянется ко мне, и я боюсь шелохнуться, будто от этого зависит, сон это или явь. Его горячая, немного шершавая рука накрывает мои скулы, пальцы мягко сжимают волосы на затылке, и Тай притягивает меня к себе, увлекая в долгий, сладостный поцелуй, от которого у меня перехватывает дыхание.
Он такой нежный, мне так хорошо с ним, я чувствую это каждой клеточкой своего тела, каждым волоском, каждым вздохом и стуком сердца... я знаю, этот поцелуй означает начало нового этапа в наших отношениях.

____________________________________

Tyler Gage

Он держит руки в карманах, а ему бы хотелось держать ее за руку, они смеются и идут по деревянной мостовой, обсуждаячто-то перекидываясь фразами. Ему легко с ней и его пальцы мысленно сжимают ее теплую ладонь.
- Я в шоке, - протягивает он, - это просто чумавое место, здесь всегда так? Вы все знаете, чего хотите, - протягивает он.
Ему понравился вечер в компании Норы и ее друзей в танцевальном клубе.
- Не знаю, ничего, - просто отвечает он на вопрос Норы о том, чего же он хочет на самом деле. Он отворачивается и смотрит на залив, вглядываясь в темноту, освещенную лишь уличными фонарями . Он садится рядом с Норой и задумчиво произносит он:
- Знаешь, мне не стоит мечтать, - он смотрит в ее глаза, - так будет намного легче, если все сорвется, - он отводит взгляд, давая понять Норе, что он переживает и немного боится. Он уже давно ни о чем не мечтает, боясь, что это не сбудется. Несбывшиеся мечты ранят больнее, чем просто жизнь, в которой не было никаких желаний. - Или ничего у меня не выйдет, - едва слышно вздыхает он, смотря на Нору, которая в упор смотрит на него.
Нора не сдается и продолжает выпытывать о его мечте, ведь хоть маленькая мечта есть у каждого живого человека.
- Мне столько всего захотелось, - признается парень, - о чем я раньше даже и не думал, - он смотрит в ее глаза, в которых по его мнению можно утонуть, - Я теперь столько всего хучу, мне даж иногда кажется, что я смогу всего этого добиться.
Он смотрит на нее, все-таки утонув в ее прекрасных миндалевидных глазах. Оба молчат и смотрят друг на друга. Не сговариваясь их лица приближаются, медленно, словно в замедленной съемке. Он рукой обхватывает ее личико и притягивает ее к себе, нежно и в тоже время жадно, припадая к ее губам, которые целует, погружаясь в поцелуй с головой.

__________________________________________

Camille Gage

Юная Камилла вальяжно сидит на кровати главного героя и с нескрываемой любовью и, кажется, отсутствием элементарных норм приличия, чавкает, кушая сладких хлопья. Хруст разносится по всей комнате, которая, кстати говоря, была не слишком большой; и именно это действие будит Тайлера.
Завидев первые движения, которые оповещают девочку о том, что названы братик все же соизволил просунуться, девочке непринужденно заводит разговор.
– Лена купила нам хлопья. – в ее словах нет радости или иных эмоций, она просто ставит Тайлера перед фактом, который показался ей крайне важным. Слегка поддавшись вперед, девочка продолжила. – С арахисовым маслом. Она нас любит. – как бы в заключении говорит Ками, глядя на крайне недовольного Тайлера.
Тайлер в грубой форме просит малышку покинуть комнату, на что она, пожав плечами, отвечает «Ладно» и поднимается с постели, желая выполнить «просьбу» брата и выйти. Как только Милла покидает кадр, Гейдж понимает, что совершил ошибку и просит ребенка вернуться обратно, указывая на место, куда она должна сесть. Девочка слушается, но вновь садится на край кровати, в ноги к Тайлеру.
– Дашь мне попробовать?
– Одну ложку, - парирует Камилла и пододвигает миску с хлопьями ближе к юноше. Крайне недовольна просьбой брата, и это выражено в ее интонации. – Но только одну. – заранее предупреждает девочка, давая понять, что возражения не принимаются.
– И побыстрей. – вновь предупреждение потерянным голосом, она смотрит на действия Тайлера. Как только юноша съедает ложку, Ками тут же восклицает. – Ха! Ты полтарелки одной ложкой зачерпнул!
Попытка отобрать у брата тарелку терпит крах, Тайлер закрывает ее руками, давая понять, чnо без боя он не сдастся. «Насыпь себе и ешь!», - уже более детским и немного обиженным голосом произносит Камилла, все еще предпринимая попытки отобрать свою тарелку. И вуаля! Она таки смогла забрать свой завтрак, язвительно добавляя:
- А я на эту ложку плюнула, так что давай обратно. – кажется, сей факт развеселил ее саму, ведь Тай понимал, что на такое «зверство» малышка не способна, но как знать. Камилла продолжает завтрак и сцена заканчивается.