Автор Тема: Кулинарные советы для приготовления вкусной курицы в духовке  (Прочитано 6145 раз)

Оффлайн Матильда

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 71
  • Карма: +25/-0
Куриное мясо - источник белка, который содержит небольшое количество жира, поэтому это мясо считается диетическим. На первый взгляд, в приготовлении курицы в духовке нет ничего сложного, но несколько кулинарных советов помогут приготовить еще вкусную любимое блюдо!

1. Выбирая посуду для запекания, найдите чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно, что обеспечивает равномерное пропекание мяса птицы. Впрочем, для запекания подойдут стеклянные и обычные металлические формы, но, в таком случае, необходимо более внимательно относиться к температурному режиму из-за склонности продукта к пригоранию.

2. Во время жарки необходимо тщательно следить за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85 ⁰ С. К сожалению проследить это можно только с помощью специального термометра. Если термометра у вас нет, то определить степень готовности курицы можно с помощью простых рекомендаций. Духовку необходимо разогреть до того, как поставить в нее курицу. При температуре от 180 ⁰ С до 200 ⁰ С время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить элементарным способом - проткните ее зубочисткой в районе грудки. Если выделенный сок прозрачного и чистого цвета (без крови), значит ваша курочка уже готова. Для того, чтобы предотвратить пересыхание м ' мяса, не следует передерживать курицу в духовке.

3. Как же получить аппетитную и румяную корочку на курице? Сделать это достаточно просто: если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 - 15 минут до окончания приготовления. Но что делать тем, кто не имеет гриля? В таком случае, можно смазать курицу небольшим количеством растопленного меда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и насытит ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.
Кризис дополз и до меня...
Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...