Автор Тема: Самый популярный напиток в каждой семье - чай  (Прочитано 6325 раз)

Оффлайн Матильда

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 71
  • Карма: +25/-0
Самый популярный напиток в каждой семье - чай . Его употребляют все и всегда. Утром и вечером, а также между приемами пищи.

Черный чай.

Листья собирают со взрослых чайных кустов. Процесс обработки включает завяливание, скручивание,сушку и полную ферментацию. Полезные свойства: благодаря наличию вещества TF-2, блокирующего развитие раковых клеток, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний желудка, кишечника и груди. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, убивает микробы, вызывающие диарею, пневмонию, цистит и герпес, снижает уровень холестерина в крови. Минусы: не следует пить больше 4 чашек в день, а также после 18.00. Высокое содержание кофеина и ароматических веществ может вызвать перевозбуждение нервной системы и бессонницу.

Зеленый чай

Изготавливается из того же листа,что и черный. Но после сбора листья сразу засушивают. Минимальная ферментация (2-3%) - позволяет сохранить практически все полезные свойства. Полезные свойства: активизирует жизненные силы, нормализует обмен веществ, жизнедеятельность кишечной флоры, обладает потогонным действием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению кариеса, повышает прочность капилляров, способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Минусы: содержит много кофеина. Подходит только для утренних и дневных чаепитий. Как заваривать: 5-7 минут. Температура воды - 60-90 °.

Белый чай.

Чайные деревья, листья которых используют для производства белого чая, произрастают только в Китае и на Шри-Ланке. В производство берут два верхних листочка с каждой веточки, которые слегка подсушивают и выдерживают на пару не более одной минуты. Полезные свойства: белый чай называют "эликсиром бессмертия" из-за полного сохранения витаминов и микроэлементов. Употребление белого чая замедляет процесс старения, подавляет образование опухолей, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует заживлению ран, защищает от вирусов и бактерий. Минусы: вкус белого чая настолько тонкий и нежный, что людям, привыкшим к крепкой заварке, оценить его слишком сложно. Как заваривать: 3-5 минут. Температура воды - 100 °.

Желтый чай.

Для этого вида чая собирают только бутоны, которые выдерживают на пару, затем заворачивают в ткань или в специальную бумагу, где чай подсушивается и ферментируется. Полезные свойства: схожи со свойствами зеленого чая - нормализует давление, работу сердца, активизирует умственную деятельность. Минусы: относится к элитным чаям - один из самых дорогих сортов. Как заваривать: 3 минуты. Температура воды - 60-80 °.

Красный чай.

Для красного чая, его называют Оолонг, чайный лист собирают из взрослых чайных кустов в момент полной зрелости и дважды подсушивают, пока листья не приобретут каштановый или красно-бурый оттенок. Полезные свойства: замедляет процессы старения кожи, укрепляет иммунную систему, снижает артериальное давление и содержание холестерина в крови. Минусы: самый специфический сорт чая. Сильный, резкий аромат, терпкий вкус, рубиновый оттенок настоя могут оценить далеко не все.
Кризис дополз и до меня...
Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...