Страна чудес > Умом Россию не понять

Национальная платежная система

(1/1)

vselennaya:
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о создании в России национальной платежной системы (НПС). А это означает, что уже через два месяца документ вступит в силу, и наша страна наконец-то сможет ослабить зависимость от Visa и MasterCard.

Александр Каталов – человек, неплохо известный в IT-индустрии. Он основал ElcomSoft (один из главных в мире производителей средств восстановления паролей). Выиграл в американском суде у минюста США «дело Склярова», своего сотрудника, арестованного агентами ФБР в Лас-Вегасе по обвинению Adobe после доклада на конференции об уязвимости софта этой компании. Был одним из создателей программистской ассоциации ISDEF. А на днях совершил гражданский подвиг: оттестировал национальную платежную систему. Результат впечатляет. Ниже рассказ Александра.

На этой неделе съездил получить карточку национальной платежной системы «ПРО100». Рекомендуют читать как «просто», но это они зря.

Карточка, собственно – УЭК, универсальная электронная карта. В Москве ее бесплатно выдают Уралсиб и Сбербанк, но не везде, всего несколько отделений, искать на www.uecard.ru (про этот сайт можно было бы написать отдельно, но не станем отвлекаться). Причем если заказываете в Уралсибе, счет вам откроют в Уралсибе, а если в Сбере, то, соответственно, в Сбере, и потом не поменяешь. Это важно, ниже объясню, почему. Процессинг обеспечивает Сбер.

Я заказал свою УЭК в Уралсибе полгода назад, и платежная система меня тогда не интересовала, хотел поэкспериментировать с самой картой как прообразом электронного паспорта. И забыл об ней. А тут – санкции, отключение Visa и MasterCard, и, главное, проезжал мимо того отделения Уралсиба, где заказывал. Зашел и взял.

На изготовление моей карты, судя по дате выпуска (декабрь 2013), ушло два месяца. Сейчас ее делают три-четыре месяца, говорят, из-за того, что желающих стало больше.

На карте куча приватной информации. Не в чипе, а прямо буквами. Фамилия-имя-отчество (ну это ладно), дата рождения (женщинам не понравится), пол (не понравится ЛГБТ), номер СНИЛС (пенсионного), номер ОМС, фото, подпись. Разве что семейного положения и девичьей фамилии матери не хватает. Для электронного паспорта это все нормально, но для платежной карты, которую планируешь постоянно «светить» с риском потерять (что для меня обычное дело) – перебор. Ну и при таких сроках ожидания потеря карты – потеря навсегда.

А потерять УЭК не проблема, если пользуешься транспортным приложением («Тройка», его зашивают в чип в кассах метро). Деньги на проезд надо класть отдельно, списать с твоего счета на этой же карте и перекинуть на «Тройку» нельзя. Но это ладно, мотив такого решения понятен.

Интересное началось, когда на счете появились деньги. Сразу в банкомате Уралсиба положил на счет 1000 рублей, проверил баланс – лежит 1000. Перешел через дорогу, в Сбер. Проверил баланс – 1000. Снял 200 рублей, проверил баланс – 670 рублей. Доехал до дому, проверил баланс в банкомате Сбера около дома – 640 рублей. Утром проверил — уже 610 рублей.

Пошел в отделение Уралсиба рядом с домом, в Сокольниках. Меня долго убеждали, что это карта – не их, они такую видят первый раз. Потом пробили меня в своей базе по паспорту, с удивлением нашли открытый накануне счет и распечатали выписку. Из нее следовало, что у меня только одна операция – снятие 200 рублей. За дальнейшими разъяснениями послали в головной офис в Новые Черемушки.

Выяснилось, что я пользовался «банкоматами чужого банка» (при том что процессинг системы «ПРО100» осуществляет, напомню, Сбер). Поэтому за снятие 200 рублей с меня взяли комиссию 100 рублей. А за каждый просмотр баланса в «банкомате чужого банка» списывали по 30 рублей. И это тарифы национальной платежной системы! У вражеских Visa Electron или Maestro в Уралсибе либо дешевле, либо бесплатно.

Счастье еще, что пока почти никакие банки в Москве УЭК не обслуживают. Потому что я экспериментировал с банкоматами Райфа, Сити, ВТБ24, ПСБ, Альфы, Траста и каких-то ещё – все они УЭК выплевывали («карта не может быть обслужена») и за выплевывание благородно денег не брали. А то бы от тысячи остались только снятые 200 рублей наличных.

Осталось заметить в скобках, что пин-код УЭК в банкомате Уралсиба изменить нельзя. И к УЭК прилагается четыре пин-кода, один для банковского приложения и еще три: из четырех цифр, из шести и из восьми. Для чего они нужны, в банке не знают. Догадываюсь, что для подтверждения ЭЦП, но поверить нельзя, т.к. кардридер не дают – его надо покупать в Сбере, или самому искать на рынке подходящий. А пока активировал доступ к карте через интернет-банк. Ну да, вижу счет до востребования, вижу привязанную к нему карточку. Если бы у меня уже был счет в Уралсибе с нормальной кредиткой, и я бы привязал к этому счету УЭК, возможно, это было бы удобно (но тогда бы УЭК как средство оплаты использовать побоялся). Решил, что придется заказать новую УЭК через Сбер, а эту выкинуть: две УЭК иметь не положено, а Сбером пользоваться мне гораздо удобнее – и счет уже есть, и банкоматов гораздо больше.

Ладно. Эксперименты с национальной платежной системой пока оставил и стал экспериментировать с самой УЭК. Пошел в налоговую в надежде найти там терминал, куда можно вставить УЭК и узнать долги по налогам. Ага, сейчас. Терминал есть, но без считывателя. При входе в «кабинет налогоплательщика» предлагает ввести логин-пароль (зарегистрироваться нельзя) или … авторизоваться по электронной подписи! При выборе «по электронной подписи» вылетает в синий экран смерти. И понятно, почему: ни кардридера, ни даже USB-порта для подключения своего кардридера на терминале нет.

Пошел в поликлинику. Там осенью поставили замечательные терминалы (было два, сейчас шесть) через которые можно записаться к врачу, авторизовавшись по страховому полису, по социальной карте или по УЭК. Я по своему полису замечательно записывался к врачу и поэтому очень надеялся, что хотя бы в связи с поликлиникой напишу про УЭК хоть что-то хорошее.

А вот нет. Выдает ошибки и посылает меня в регистратуру. Пошел в окошко, показал свою УЭК, чем вызвал изумление персонала – смотреть на неё сбежались все. Вставили в ридер – номер полиса считался. Но меня в базе нет. Зато по паспорту я нашелся. Выяснилось, что числюсь совсем под другим номером! Вконец взбешенный, звоню в справочную УЭК. Меня обрадовали сообщением: свою карту ОМС я получал уже давно, формат номера с тех пор изменился (но старая-то карта ОМС работает!), и теперь мне надо идти в страховую и получить новый полис. Пообещали, правда, что выдадут именно с тем номером, который у меня зашит в УЭК. Почему-то слабо верится.

Ну и последнее. На двери круглосуточного универсама рядом с домом красуется логотип «ПРО100», и эквайринг там сберовский. Рядом же банкомат Уралсиба. С целью выяснить, не возьмут ли с меня комиссию при покупке, час назад отправился за сигаретами. К тому времени на карте от тысячи осталось 80 рублей, остальное обналичил во избежание непредвиденных потерь. Пополняю в банкомате счет на 500 рублей, проверяю баланс… Нет, только 80! Засекаю на всякий случай время – десять вечера. Не спеша иду в магазин, даю «ПРО100» время провести транзакцию. Выбираю сигареты за 63 рубля. Плачу, точнее, пытаюсь. Карта опознается. Трижды ввожу пин-код, и трижды мне отказывают в оплате! Краснею, извиняюсь, расплачиваюсь наличными и выхожу, размышляя о двух возможных вариантах: либо 500 рублей еще не поступили на счет, а за покупку по карте Уралсиба Сбербанк хочет комиссию, причем более 17 рублей (четверть стоимости покупки), либо «ПРО100» здесь просто не работает. Попутно отмечаю, что Visa и MasterCard от банков не зависят, а в случае с «ПРО100» Сбер и эмитирует карту, и владеет процессингом – серьезнейший изъян во всей конструкции. Дома через интернет-банк время от времени проверяю счет: в 23:45 баланс еще 80 рублей, в 00:15 уже 580. Работает национальная платежная система, работает!

Опыт вышел поучительным. Впечатления мои от УЭК и национальной платежной системы, надеюсь, понятны без дополнительных объяснений.

vselennaya:
И все-таки я это сделал! Ну или это сделало меня – если учесть, что борьба с УЭК (о предыдущем раунде см. заметку «Национальная п. система») заняла у меня почти неделю, в течение которой я совершил не менее десяти поездок в разные концы Москвы и потратил кучу времени в очередях… Но обо всем по порядку.

Прежде всего, ООО «УЭК» среагировало на предыдущий мой текст («Объяснительная записка ОАО «УЭК»). Увы, не очень содержательно. (Редакция D-Russia.ru за неделю не смогла добиться от пресс-службы ОАО «УЭК» уточнения некоторых положений этого местами не вполне ясного текста. — Ред.)

Разобрался с полисом обязательного медицинского страхования, «зашитым» в УЭК. Для тех, кто не читал начала первую часть эпопеи: полис ОМС у меня был в виде пластиковой карты, старого образца. С 2011 года в РФ перешли на новые полисы, единые федеральные – и с другими номерами. Менять старые не обязательно, и мой замечательно работал. Но при выдаче УЭК мне присвоили новый «единый» номер и его же записали в чип. После чего карта УЭК наотрез отказалась работала в поликлинике, а новый номер полиса ОМС не «пробивался» на сайте московского фонда ОМС.

Решилось всё просто. Зашел в офис РОСНО, благо рядом, и сказал, что хочу сменить страховую компанию, на предмет ОМС, и заодно получить новый полис. Имею на это право по закону, несмотря на то, что выдавала мне прежний полис другая компания. В РОСНО усомнились, что номер будет тот же, что мне зашили в чип на карте УЭК, но заявку приняли. Сказали, что срок выдачи полиса – месяц. Но в тот же день (понедельник, ровно неделю назад, 31 марта) новый номер полиса ОМС пробивался через сайт московского фонда ОМС, причем сайт честно указывал, какая у меня страховая компания. Зашел в поликлинику, проверил УЭК на терминале – все работает. И номер полиса на терминале теперь показывает именно тот, что написан на карте УЭК.

Первая хорошая новость за все время.

В тот же день смог расплатиться картой УЭК с платежной системой ПРО100 в «Шоколаднице». Правда не знаю, взяли ли комиссию – баланс не смотрел, чтобы не расстраиваться. Вторая хорошая новость.

Неприятных новостей, увы, оказалось больше.

Купил, как и собирался, кардридер, чтобы попробовать с УЭК онлайн-сервисы. Сделал это не в Сбере, а у независимого продавца. Не так дорого, меньше тысячи. Кардридер взял складной. Штука, к слову, прикольная, в сложенном виде как USB-флэшка. Но что толку, что штука прикольная, если на gosuslugi.ru зайти с помощью УЭК невозможно – наше электронное правительство говорит, что у меня на карте не найдены сертификаты ключей. На московском сайте услуг (pgu.mos.ru) при попытке авторизоваться по УЭК выясняется, что «данный функционал временно недоступен». На сайте налогового ведомства (nalog.ru) страница авторизации через УЭК не загрузилась вообще.



Похоже, мне просто не записали электронную подпись на карту УЭК. Придется разбираться, можно ли можно дописать на УЭК электронную подпись без перевыпуска самой карты.

Далее, в банкомате Уралсиба увидел раздел «Услуги для УЭК». Заинтриговало. Внутри оказался раздел «ПФР». Заинтриговало еще сильнее, иду по меню дальше. А дальше – «Выписка ПФР». Но вот с выпиской меня обломали, сказали, что нет какого-то приложения для работы с ПФР. Решил, что с Уралсибом надо разобраться, и с целью выяснять, в чем дело, на следующий день к ним съездил. В Уралсибе признались, что они электронные подписи в УЭК не прошивают вообще. По крайней мере в Москве. Ехать на родину Уралсиба в Уфу желания не испытал.

Зато в Уралсибе предложили написать отдельное заявление о подключении моей УЭК к «Единой информационной системе Пенсионного фонда РФ». Теперь через их банкоматы я могу получать выписку своего счета в ПФ РФ. Что приятно как некая фича, но лично для меня с моим 63-м годом рождения бесполезно – у таких, как я, нет накопительной пенсии. Но кому-то может быть и полезно проверять, аккуратно ли его компания делает перечисления в ПФ, и все ли там отражается.

Потом съездил в офис Ростелекома на Таганскую. Там стоит т.н. «инфомат», который предлагает доступ к госуслугам с авторизацией не только по паролю, но и по карте с чипом. Правда, пишет этот инфомат про некую «карту электронного правительства». Но мою УЭК считал, запросил ПИН, а потом заявил, что у меня на ней нет электронных сертификатов! Похоже, действительно нет, см. выше про gosuslugi.ru. Получил, кстати, там же, в Ростелекоме, электронную подпись для доступа к сайту госуслуг: стоит такое удовольствие пяти минут в очереди и 660 рублей. Но записали мне её не на карту УЭК, а на eToken.

Но это так, попутно. Получив eToken, от задачи зашить электронную подпись в УЭК я не отступил.

В отделении Сбера рядом с домом, где только начали выдавать УЭК, меня с просьбой записать электронную подпись на «чужую» уралсибовскую УЭК послали. Зато после трех дней звонков удалось добраться до третьего уровня поддержки УЭК, где сообщили важное сведение: единственное место, где смогут прошить ЭЦП в УЭК – это Сбер на Большой Грузинской (там был самый первый пункт выдачи УЭК). В МФЦ ехать не советовали, только в этом вот Сбере, нигде кроме.

До поездки на Грузинскую озаботился тем, почему у меня сервис «Проверь свой ИНН» на сайте nalog.ru (а также на сайте gosuslugi.ru и через терминал в налоговой) показывает совсем не тот ИНН, что у меня на самом деле. Выяснилось, что некая налоговая №27 г. Москва когда-то присвоила мне еще один ИНН. И хотя живу я по текущему адресу уже 30 лет, и, соответственно, налоговая у меня не менялась, неразбериха поимела место быть. Но и ладно, главное, что по второму ИНН никаких долгов не оказалось. Записал я свой «правильный» ИНН (он потом пригодился), а заодно попросил поставить мне в паспорт штампик с номером ИНН (сам не знаю зачем, но лишним, наверное, не будет), а также получил логин/пароль к «Кабинету налогоплательщика» на сайте nalog.ru. Там авторизация по УЭК вроде как есть, но при нажатии на соответствующую кнопку страница не грузится.

Наконец, поехал в отделение Сбера на Большую Грузинскую, 37. Как заверила меня техподдержка УЭК, «они начали работать с УЭК самыми первыми и поэтому всё знают и умеют».

И точно, записали мне цифровую подпись на мою УЭК. Хорошо, что взял с собой конверт с ПИН-кодами, так как именно там и понадобились Пин1 и Пин2 (а не банковский) для прописывания ЭЦП. Более того, мне в ЭЦП записали мои ИНН и e-mail, сказали, что могут понадобиться. Для чего именно, правда, не сказали, но не отказываться же от добра, глядишь, пригодится. Так что правильно я сделал, что вначале ИНН проверил!

Теперь удалось проставить весь нужный софт (вначале деинсталлировав то, что ставил раньше, и проапгрейдив браузер, и зайти на сайт госуслуг. Пока больше никуда – на мосуслугах (pgu.mos.ru) при попытке авторизоваться по УЭК по-прежнему «данный функционал временно недоступен», на сайте налоговиков выдается 404-я ошибка, а сайт УЭК — предлагает вставить карту в считыватель – и далее ничего не происходит.

Может, у меня «гранаты не той системы», в смысле WinNT с IE8 им не нравится? Но про это пусть лучше пишет Евгений Козловский. Пусть он тоже помучается.

На этом пока закончу. Надо будет теперь написать какое-нибудь руководство для новобранцев –чтобы те, кто получат УЭК, потом не тратили на борьбу с этой картой столько времени, сколько потратил я. А людей таких не мало. За последнюю – с 30 марта по 6 апреля – подано более 7 тысяч заявок на получение УЭК, если верить официальному сайту.

MichaelIced:
Webmoney вообще не используется на территории Великобритании, т.е. нет ни одного магазина, которых бы их принимал. Эта платежная система фактически не существует в Англии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии