Кулинарные советы > Готовим правильно

БУЖЕНИНА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

(1/1)

манька аблигация:
Вот и скоро новый 2015 год..Что приготовить к праздничному столу? Начнём пожалуй с мяса!
БУЖЕНИНА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. свиного окорока;
300 гр. хлебного кваса;
1/2 головки чеснока;
1 большая луковица;
20 гр. уксуса (3%);
8 гр. сухой мяты (по желанию);
1 лавровый листик;
соль и черный молотый перец в соотношении 3:1.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить чеснок и лук, нарезать небольшими кусочками.
Свиной окорок нашпиговать чесноком и луком (луком можно и не шпиговать, а просто добавить его в дальнейшем в маринад), натереть смесью соли и черного молотого перца в соотношении 3:1. Мясо уложить в глубокую кастрюлю и залить смесью хлебного кваса, уксуса, мяты и лаврового листа, поломанного руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на холоде не меньше 12 часов.

Глубокий противень (форму, сковороду) смазать маслом, выложить на него мясо и запекать в духовке при 180 градусах 2 часа. Лучок, оставшийся от маринада можно выложить в форму с мясом минут за 15-20 до конца готовки. На гарнир к такому мясу можно сделать овощное рагу.

Warnerkix:
Just resent email with your key before seeing this - well, no harm done. Glad it's sorted

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии