Кулинарные советы > Готовим правильно

Кулинарные советы для приготовления вкусной курицы в духовке

(1/1)

Матильда:
Куриное мясо - источник белка, который содержит небольшое количество жира, поэтому это мясо считается диетическим. На первый взгляд, в приготовлении курицы в духовке нет ничего сложного, но несколько кулинарных советов помогут приготовить еще вкусную любимое блюдо!

1. Выбирая посуду для запекания, найдите чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно, что обеспечивает равномерное пропекание мяса птицы. Впрочем, для запекания подойдут стеклянные и обычные металлические формы, но, в таком случае, необходимо более внимательно относиться к температурному режиму из-за склонности продукта к пригоранию.

2. Во время жарки необходимо тщательно следить за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85 ⁰ С. К сожалению проследить это можно только с помощью специального термометра. Если термометра у вас нет, то определить степень готовности курицы можно с помощью простых рекомендаций. Духовку необходимо разогреть до того, как поставить в нее курицу. При температуре от 180 ⁰ С до 200 ⁰ С время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить элементарным способом - проткните ее зубочисткой в районе грудки. Если выделенный сок прозрачного и чистого цвета (без крови), значит ваша курочка уже готова. Для того, чтобы предотвратить пересыхание м ' мяса, не следует передерживать курицу в духовке.

3. Как же получить аппетитную и румяную корочку на курице? Сделать это достаточно просто: если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 - 15 минут до окончания приготовления. Но что делать тем, кто не имеет гриля? В таком случае, можно смазать курицу небольшим количеством растопленного меда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и насытит ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

Dinna:
Вкусные рецепты  - что приготовить из курицы.
Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Под таким необычным названием как "Гедлибже" скрывается очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир - и отличный обед для всей семьи готов!
Продукты
(на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гедлибже по-кабардински.
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.

Приятного аппетита!

greably:
ага , значит и ящики заказывать только под духовку и варочную плиту , микроволновку нафиг, да?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии