Автор Тема: Мастурбация: стоит испытывать чувство вины?  (Прочитано 9051 раз)

Оффлайн Матильда

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 71
  • Карма: +25/-0
Не все готовы откровенно обсуждать этот вопрос, но почти все делают это. Когда рядом нет любимого мужчины или его в принципе пока нет,, когда хочется получить физическую разрядку, глядя по телевизору что-то что-нибудь такое и чувствуешь, как тебя переполняет возбуждение, - поводов для того, чтобы заняться «любовью соло», масса, как , кстати, и способов это сделать. Однако сегодня речь пойдет не о фалоиммитаторе или одиночестве в ванной комнате, сегодня мы поговорим о чувстве вины, которым почему-то нередко завершается «секс с самим собой» и которое изрядно мешает полноценному наслаждению. Мы ничего не можем поделать с желанием заняться сексом. Но женщины, которые не давали обет безбрачия, порой очень страдают от невозможности снять сексуальное напряжения из-за отсутствия рядом человека, с которым хотелось бы оказаться в одной постели. Если любимый человек далеко или его вообще нет, а соглашаться на случайные связи - не в ваших правилах, то приходится «делать приятно» себе самой. И вроде проблем нет - к сексу с собой не надо готовиться заранее, вовсе не обязательно надевать красивое белье и уж точно не придется кого-то соблазнять. К тому же «любовь соло» стопроцентно гарантирует получение удовольствия, так как никто лучше вас не знает, что вам нравится. Но нередко мгновения наслаждения изменяются отвращением и чувством вины, которые сводят на нет все то приятное, что вы чувствовали еще несколько минут назад. Женщины начинают стесняться собственных действий, видят в них что-то грязное, некоторые искренне верят, что своим «грехопадением» навлекают на себя и на своих близких всяческие беды и невзгоды. Последнее кажется особенно абсурдным, если вспомнить статистику, которая говорит, что мастурбируют 89% женского населения планеты. Может, это из-за них случаются войны, ураганы и цунами? Нередко мгновения наслаждения изменяются отвращением и чувством вины, которые сводят на нет все то приятное, что вы чувствовали еще несколько минут назад.

Шутки шутками, но сколько бы мы не иронизировали по этому поводу, проблема от этого не решится, и миллионы несчастных женщин, которые могут просто наслаждаться «сексом с собой», продолжают считать, что они в чем-то виноваты. Причем непонятно, в чем и перед кем. На этом фоне развивается подавленное состояние, постепенно перерастающее в затяжную депрессию. Представительницы прекрасного пола даже не понимают, почему такие простые и естественные, на первый взгляд, действия вызывают в результате столько неприятных эмоций. Однако факт остается фактом: желание никуда не исчезает, как, в принципе, и сопряженное с ним чувство вины.

Почему мы испытываем чувство вины?

Если попросить женщин откровенно рассказать о причинах, по которым те испытывают чувство вины после мастурбации, то вряд ли хотя бы одна из них сможет четко объяснить, что именно ее смущает и заставляет стыдиться «секса с собой». Однако психологи и сексологи давно озадачены этим вопросом и сошлись во мнении, что существует несколько основных поводов для подобных самоистязаний. 1. Религиозные запреты. Женщины, которые посещают церковь или просто верят в существование высших сил, вполне понятно чувствуют, что делают что-то греховное, когда занимаются мастурбацией. По крайней мере, христианство осуждает «секс с собой», называя его не иначе как рукоблудием. А мы, уверены в том, что делаем что-то плохое, покорно ждем наказания за «вину».

2. Мастурбация - это стыдно. Именно такое отношение к «любви соло» было привито нам в детстве. Каких только сказок мы ни наслушались: и волосы на ладошках вырастут, и глаза видеть перестанут, и вообще - этим занимаются только извращенцы. Сегодня мы - взрослые женщины - понимаем, что ничего подобного не случится, но ощущение того, что делаем мы что-то позорное, никуда не пропадает.

3. Одиночка. В головах представительниц прекрасного пола сложился еще один довольно странный стереотип. Он не настолько популярен, как предыдущие, но тоже имеет место быть. Женщины думают: «Те, кого хотят мужчины, с ними сексом и занимаются. А те, кто не пользуется популярностью, "любят" себя сами ». Вот и получается, что, занимаясь мастурбацией, мы словно признаем свою женскую несостоятельность, непривлекательность для противоположного пола.

4. А как же муж? Те женщины, у кого есть любимый человек, но которые все же любят уединиться в ванной или любой другой комнате, считают, будто изменяют мужу, поскольку выбирают не любовные утехи с ним, а «любовь соло». Конечно, такое поведение нельзя рассматривать как предательство, но некоторые женщины чувствуют, будто что-то подобное они и делают. Стоит чувствовать себя виноватой? Нет, не стоит. Всем, кто испытывает чувство вины после мастурбации, стоит задуматься вот над чем: любить себя - это вполне нормально, причем как в духовном, так и в физическом смысле. Если, конечно, вы не делаете это публично, по 20 раз в день и совсем забыли о сексе с мужчинами.

Когда мастурбация становится навязчивой идеей и мешает в повседневной жизни - тогда стоит подумать, что происходит что-то не то, и, возможно, даже обратиться за помощью к специалисту. Во всех остальных случаях «любовь соло» - это норма (не забывайте, вас 89% от всего женского населения Земли).

Надо ли говорить, что такой опыт помогает лучше понять свое тело и свои желания, является прекрасным способом снятия сексуального напряжения и не дает вам превратиться в злых мегер, когда мужчины рядом нет и секса, соответственно, тоже. В следующий раз, когда вы почувствуете, что настроение после мастурбации ухудшается, и вы втайне ждете, когда же последует наказание, скажите себе: «Я не сделала ничего плохого. Я никого не обманула, не изменила, не причинила никому боль, не совершила подлый поступок. Все, что сейчас произошло, пошло мне на пользу, потому что я получила удовольствие и физическую разрядку ». И перестаньте переживать по такому незначительному поводу. Разве вам других не хватает?
Кризис дополз и до меня...
Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...