Женщинам > Романтика

Очень хочу замуж

(1/1)

Матильда:
В этой теме речь пойдет об ошибочной позиции, которую часто можно услышать от женщин и девушек, которые обращаются за консультацией к психологу. А именно, когда «Очень хочу замуж», но ни чего не получается.
Как правило, на это есть причины, связанные с ошибками, которые мешают создать счастливые отношения и семью. Работая с женщинами от 23 до 45 лет, я заметила, что часто создание семьи и брака является главной темой, о которой говорит женщина, но то, как она это делает, наталкивает на мысли и осознания причин, почему этого не происходит.

Вариант 1. Девушка хочет «уйти замуж» от родителей.
Часто - из-за невозможности решить с ними конфликты, отстоять свою взрослость. Желание создать семью становится способом решить проблемы. При этом сам переезд и «оформление статуса взрослого» становится важнее, чем человек, с которым создается семья и сами отношения. Но по-скольку взрослость не сформировалась, а навыка выходить из сложных ситуаций в отношениях, которые так нужны в семье нет, так здоровая связь так и не зарождается, семья - тоже. В этом случае нужно просто давать себе время для взросления и учиться осознанно создавать отношения, конструктивно реагировать в конфликтах.

Вариант 2. Женщине нужен брак и семья, чтобы «выполнить возрастной и социальный долг».
Слова и чувства - «пресные», в них мало радости и желание счастья, а также и веры. Так что женщина это хочет сделать не для себя, а для мнения общества, родителей, и это на самом деле не является ее внутренним желанием, а «задача, которую нужно выполнить» с долей самопринуждения,и происходит то, что бессознательно она убегает от этого разрушая отношения с мужчинами. Так она сохраняет свою свободу, которая является для нее ценностью. При этом ей попадаются мужчины,которые на создание семьи смотрят аналогично, и - или эта пара создает брак не для счастья, «а для галочки» и довольно быстро распадается, или живет, грызя друг друга безрадостными обязательствам. Ведь о любви не было и речи.

Вариант 3. «Я наработалась, хочу совсем другого».
Это характерно для активных, социально и профессионально успешных женщин, которые хотят переключиться с профессиональной активности на отношения, но при этом переносят активный, рациональный стиль поведения в отношениях с мужчинами и видение семьи. Семья для них становится «проектом», ценным, но ... невыполнимым, потому что законы стратегии, организованности, управления, власти и подчинения, а иногда и прагматизма в отношениях с мужчинами срабатывают очень плохо. И это естественно - мужчина не хочет быть «частью спланированных процессов», а хочет чувствовать любовь женщины.Иногда, получается создать семью «из рациональных соображений», но в ней, как правило, мало радости, любви и счастья. Но часто до вступления в брак дело не доходит, потому что мужчины, опираясь на здравый инстинкт самосохранения, действительно боятся бизнес-леди, которая больше управляет, чем любит. Даже пытаясь налаживать отношения, часто женщина не может до конца выйти из «профессиональной характерологии» и бессознательно подменяет своё женское поведение.

Вариант 4. «Я устала работать. Я хочу мужчину, который бы меня обеспечивал ».
Естественно, здесь тоже нет речи о любви и потребности в отношениях. И мужчины, у которых все в порядке не только с финансами, но и с самоуважением, сторонятся женщин с такой позицией, очень оправдано уходя от роли «банкомата», желая быть любящим и любимым мужчиной, а не тем, кого используют. Даже если взамен женщина предлагает выполнение домашних обязанностей и секс. «Соглашение не срабатывает», как только человек хочет здоровых отношений, любви и взаимоуважения.

Вариант 5. «Я хочу ребенка, и мне для него нужен отец».
Такой женщине мужчина и отношения с ним не нужны. Он просто должен выполнить функцию «легального зачатия» и, еще, наверное, содержание ребенка. От этой женщины человек, с которым все в порядке, будет тоже бежать, чтобы «не стать донором из спермо банка». Для мужчины рождение ребенка меньше «инстинктивного желания», к которому нужно прийти через путь становления и проживания в отношениях с женщиной. Поэтому «выполнить эту функцию», минуя ощущения близости, любви и взаимности, он не хочет. Особенно, если на подсознательном уровне он чувствует - «ты для меня не важен, мне нужен только ребенок». Желание быть любимым и любящим мужем всегда более первично, чем ребенок, и это естественно нормальная расстановка приоритетов для мужчины, которого «функция спермоносца» будет унижать и отталкивать.

Вариант 6. «Я устала от одиночества, брак с мужем меня спасет».
Угнетенная этим чувством, женщина, очень остро желает общения, слишком сильно концентрируется на мужчине и начинает проявлять очень много инициативы в отношениях. При этом, она очень быстро разрушает границы его автономии, стремясь к всё большей и большей близости. И желание развивать отношения, а также темп развития (в сочетании с серьезностью ее намерений), очень сильно обгоняет эти процессы у мужчины. Получается, что женщина слишком сильно хочет быть с ним, слишком часто, слишком долго, слишком серьезно, слишком навязчиво .. И серьезные и фундаментальные намерения женщины начинают в прямом смысле этого слова «преследовать мужчину», который естественно не проявляется как завоеватель женщины , а наоборот рискует попасть в роль жертвы. И мужчина ... убегает .. от давления, инициативы, женского прилипания и «серьезности контакта», даже если слово «брак» и не звучит открыто, но уже угрожает, «имея в виду». Грозит, так как пространство свободы в таком контакте нет, любви - тоже. Есть желание женщины уйти от одиночества в любви с большой скоростью, но пока это не любовь.

Подобных вариантов нездоровой мотивации женщины выйти замуж гораздо больше. Я описала те, которые мне в практике встречаются наиболее часто. Но знаете, чего я не слышу в этих историях «как создать семью и выйти замуж»? Здесь нет важных вещей: любви, желание любить, видение, какими должны быть счастливые отношения, любви к себе, как к женщине и любви к мужу. Последнего нет практически вообще.
Одна из клиенток осознала, что она «цепляется за мужчину, стремясь выйти замуж», а он, естественно, убегает. И это происходит потому, что в отношениях нет желания любить и быть любимой, желание раскрывать себя как женщину, и особенно - внутреннего желания любить мужа, уважать его, вдохновлять, дарить ему любовь и принимать ее. Почему так? Потому что, к сожалению, о семейных узах и о нужности и важности семьи говорят больше, чем о ценности любви вообще, и в семье в том числе.
И вот самая иллюзия, которую важно осознать и преодолеть: «выйдя замуж, я освобожусь от прежних проблем», «создав семью, я начну новую жизнь без прежних ошибок». «В семье я найду, то, что мне нужно» (хотя часто женщина не знает своих желаний, и, естественно, не может удовлетворить их в семье). Конечно, «можно заводить новую тетрадь, но почерк изменить трудно». И важно понять, что вопрос нужно ставить о любви, об отношениях, о любви к себе, как к женщине, об умении любить мужа. И вот, к чему приходят женщины в процессе работы с собой:
«Вступление в брак и создание семьи - это естественная стадия отношений, СЛЕДУЮЩАЯ ПОСЛЕ создания и развития отношений, которая приходит естественно и своевременно, когда счастливые и гармоничные отношения любви приближаются к этому этапу» .
Тут я хочу напомнить слова известного психотерапевта в методе позитивной психотерапии «Семья - это не место, куда приходят за счастьем. Это место, где мы вместе создаем его ». Прорабатывая в ходе психологического консультирования нездоровых установок по созданию семьи, скрываются от сознания (именно поэтому женщины и попадают в ловушку отсутствии гармоничных отношений) женщины учатся проявлениям любви вообще, умению осознавать хорошие качества в себе и в партнере, любить и принимать себя, как женщину, любить, принимать и уважать мужчин, понимать различия женской и мужской психологии, гендерных стереотипов, видеть ошибки в своем поведении и реагировать более оптимально, создавать счастливые отношения.
Интересно, что часто в ходе работы с психологом, женщины вообще опускают тему вступления в брак, доверяя себя, миру, Богу в том, что все будет хорошо, когда учатся здоровой любви к себе, умению любить мужа, видеть в нем сильные качества, чувствовать свою женскую самоценность, умение ценить человека, любить и его, и отношения с ним. ...
Мужчины больше проявляют инициативу с такими женщинами, и отношения с ними становятся более легкими, понятными, радостными.Само это и является фундаментом крепкой и счастливой семьи, о которой стоит мечтать, в которую надо верить, и которая является ... ни чем иным, как проявлением вашего женского развития в умении становиться счастливой и создавать свое и всеобщее счастье с благодарностью и уважением, с любовью к себе и мужчине.

Lesonsniff:
Добрый день.

Очень хочу сходить на охоту на бобра.

Опыта охоты у меня не много тем более бобровой.

Возможно есть у кого-то есть желание обучить молодого охотника или помочь  советом, буду очень рад и признателен.

Убедительная просьба - не флудите. Спасибо.

Alberttuh:
Ungolianta спасибо А то я искал по нету базу и не фига не нашел, ты мне очень помогла Максим в чем не правелен мой настрой?

LimeAdage:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.     

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О.. Во мне масса изюминок Я, практически, - кекс

greably:
Как то стремно тебя дорогой мужчина называть " куку" может ты представишься, да и скока тебе лет, а то смотрю прям какой то юношеское развития сексуальных тем у нас на форуме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии